Liebe Bewohner in Breitscheid!

Die evangelische Kirchengemeinde, die katholische Kirchengemeinde und die FEG Breitscheid gestalten zum 500. Reformationsjubiläum einen gemeinsamen Festgottesdienst in der MZH Breitscheid.

Vieles hat sich seit dem Thesenanschlag von Martin Luther in der kirchlichen Landschaft verändert. Für viele Menschen hat die Bedeutung des christlichen Glaubens und die von Kirche bzw. Gemeinde für ihr Leben abgenommen.

Was bedeutet Kirche und Gemeinde den Menschen in Breitscheid? Würde den Breitscheidern etwas fehlen, wenn es Kirche/Gemeinde nicht gäbe? Welche Thesen würden sie heute formulieren? Um dies heraus zu finden, haben die Vertreter der jeweiligen Kirchen/Gemeinde einen kleinen Fragebogen erstellt.

Vom 16. – 21. Oktober soll diese Befragung in Breitscheid stattfinden. Wir würden uns freuen, wenn sich viele offen zeigen und sich die Zeit nehmen, den Fragebogen auszufüllen. Die Ergebnisse werden dann im Gottesdienst am 31. Oktober 2017 präsentiert.

Vielen Dank für Ihre Mitarbeit!